Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Классический кафетерий

16/02/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Бизнес

Кафетерием сегодня называют кафе быстрого питания с ограниченным ассортиментом блюд. Так как данное заведение общепита работает по системе самообслуживания, персонала в нем минимум. Поэтому больших затрат для организации такого бизнеса не потребуется.

Кафетерий может быть расположен в любом людном месте: например, на территории торгового или бизнес-центра, крупной поликлиники и даже института. Посетитель берет поднос, выбирает на линии раздачи понравившиеся блюда и самостоятельно берет их, затем расплачивается на кассе в конце линии и отправляется за свой столик – грязную посуду посетители относят самостоятельно в окно мойки. По сути это один из вариантов столовой, который можно облагородить, не нарушая стандартную систему обслуживания, приятным глазу интерьерным стилем. А минимальное количество персонала позволит сэкономить и создать привлекательный прейскурант для посетителей.

Изменит внешний вид «столовки» правильно подобранная отделка деревом и камнем. В качестве бюджетного варианта вполне можно использовать декоративную штукатурку, искусственный камень и шпонированные отделочные панели. Удобные стулья с мягким сидением, столешницы из камня или древесины существенно повысят статус заведения в глазах посетителей. Но, выбирая более изысканные интерьерные решения, не забывайте о том, что все поверхности должны хорошо выдерживать контакты с постоянными посетителями и средствами гигиены. Поэтому древесину лучше разместить на неконтактных поверхностях.

Конечно, завышать цены на питание в кафетериях по законодательству нельзя, однако доступные цены и являются их фишкой. Но уютная и гостеприимная атмосфера кафетерия привлечет больше посетителей, что отразится на прибыли.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.