Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Как сохранить внешний вид обуви надолго?

15/02/2016 | Автор: Pipio | Размещено в: Одежда и обувь

Даже дорогая и качественная обувь может быстро потерять свой товарный вид, если регулярно и правильно не ухаживать за ней. Что нужно сделать, чтобы ботинки, туфли и сапоги прослужили как можно дольше? Как правильно ухаживать за обувью из разных материалов?

Со временем кожаная обувь теряет эластичность, становится сухой и трескается. Поэтому ее нужно интенсивно питать: время от времени наносите на кожу специальный средства, содержащие, например, миндальное масло и пчелиный воск. Так она всегда будет выглядеть безупречно.

На кожаную обувь крем нужно наносить на ночь, а не перед выходом из дома. И именно на сухую, а не влажную поверхность. В противном случае, никакой пользы от нанесения крема не будет. Кожа не будет смягчаться, а со временем и вовсе начнет трескаться.

Ни в коем случае не кладите мокрую обувь на батарею – высокая температура разрушает кожу. Пусть это займет много времени, но обувь должна сушиться при комнатной температуре. Кстати, замшевую обувь перед сушкой стоит набить бумагой, например, старыми газетами.

Чтобы вернуть замшевой обуви свежий вид, нужно протереть ее раствором воды и нашатырного спирта (1 к 1) и оставить на ночь. Второй вариант более мучительный и при этом куда более эффективный – «пропарить» обувь над кастрюлей с горячей водой.

Чтобы избавиться от жирных пятен на замше, протрите ее губкой, смоченной в растворе хозяйственного мыла. После протрите обувь чистой влажной губкой, затем сухой тряпкой и напоследок (когда высохнет) жесткой щеткой. С более легкими пятнами справится обычный ластик.

Следуйте этим советам, и ваша обувь прослужит долго и сохранит прекрасный вид.

Метки: обувь

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Pipio

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.