Как проводят праздники в Кремле
Что касается еды первых лиц государств во время международных визитов – то это дело первостепенной важности. Если на своей территории это как-то еще можно проконтролировать, то за рубежом все сложнее. Меню торжественных приемов по этой причине заранее оговаривается и согласуется. В этом помогает большое количество правил и строгий регламент. Принимают в этом участие как принимающая сторона, так и сами гости.
Так во время визита индийской делегации в Россию оказалось, что более половины приехавших были вегетарианцами. Разумеется, в меню необходимо было внести все необходимые коррективы. Учитывая среди прочего и особенную роль говядины именно для этой страны. Нередко рядом с важными гостями располагаются специальные обозначения для указания официантам. Именно так они узнают, какие блюда можно и нельзя подавать.
Во время классических приемов зарубежных гостей в Кремле нередко ориентируются на русскую посуду и кухню как таковую. В ход идут традиционные блюда, не оставляющие равнодушным дорогих гостей. На трехсотлетие города Санкт-Петербурга было запланировано достаточно много интересного. Жесткий регламент не всегда играл на руку поварам. В тот раз были поданы к столу рыбная и мясная композиции. Также представлено было мясо зайца с белыми грибами в горшочках и оленину. В этот день зарубежные гости, среди которых был Жак Ширак с супругой, оценили вкус русской традиционной кухни.
Сегодня меню торжественных приемов составляют специальные эксперты. Так называемый кулинарный совет. В него входят среди прочего начальство разных уровней, санврачи и технологи этой сферы, включая представителей службы президента. Согласуется посуда, от тарелок и вилок до фужеров. Количество и ассортимент блюд. Удивить гостей надо, от этого зачастую может зависеть очень многое во внешней политике государства. Согласование и сама организация такого мероприятия – всегда очень хлопотное и нервное дело.
Для украшения роскошных столов представителей власти часто вырезаются цветы из овощей и фруктов. И бывает так, что гости путают съедобные цветы с настоящими. И забывают их съесть. Так случается чуть ли не на каждом торжественном банкете. Декорирование стола вообще совершенно отдельная тема для рассмотрения. Порой даже обычное блюдо можно подать так, что это будет не только вкусно, но и невероятно красиво. Особенно, если это все еще и представляется в особенной подходящей по случаю посуде.
Повод для крупного торжественного застолья бывает в Кремле последнее время достаточно часто. Для этого достаточно визита главы иностранного государства. Не менее регулярно происходят достаточно крупные праздники. День России, День Победы и Новый Год – самые известные из них. Проводится это все в Большом Кремлевском Дворце или в Государственном Кремлевском. Как вариант фуршет либо банкет могут проводиться прямо на открытом воздухе, среди раскинутых тут же на площади шатров.
Автор: mvm001
Привет! Меня зовут Виктор. По знаку Зодиака я Скорпион. А по образованию - журналист. Я всегда открыт для новых интересных знакомств и контактов. Возможно, вам что-то нужно от меня. Если это так, свяжитесь со мной одним из доступных для вас способов.
Количество статей, опубликованных этим автором: 38.