Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Готовим на яхте

08/10/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Советы туристам

Это звучит странно, но роскошный отдых на яхте часто предполагает самообслуживание – а именно самостоятельное приготовление пищи для себя и своей семьи. Это обусловлено тем, что даже при сильном желании отдохнуть вблизи яхты обычно нет службы доставки еды.

Поэтому к вопросу обустройства кухни на яхте следует подойти рационально. Кухня на яхте должна быть встроенной, чтобы качка не смещала мебель. Кроме того, очень важны характеристики безопасности, так как при непредвиденном возгорании бежать будет попросту некуда. Поэтому кухонная техника должна быть оснащена системами противопожарной безопасности. И, безусловно, если вы можете позволить себе яхту, то и итальянские кухни вам по карману – они располагают большими возможностями встраивания.

Что касается процесса приготовления пищи на яхте, то кулинария на борту мало отличается от домашней. Но есть некоторые нюансы, которые нельзя не учитывать. Работает кухонная техника на газу, поэтому процесс приготовления должен занимать немного времени – в противном случае запас газа вы быстро потратите. Помимо этого, на яхте не получится сохранять продукты надолго, поэтому предпочтение отдается не скоропортящейся еде и блюдам на один раз. При наличии морозильной камеры достаточного объема возможно закупить на яхту продукты на месяц.

Также на палубе можно устроить шашлык, если есть барбекю или мангал. Особенно хороши дары моря (если есть разрешение на их добычу), жаренные на углях.

Соблюдая все эти рекомендации, вы никогда не столкнетесь с проблемой приготовления пищи на отдыхе посреди моря или другого водоема.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 432. Более полная информация об авторе будет доступна позже.