Дачные общества
Современное дачное общество сегодня мало чем отличается от того, что мы видели в советские времена. Те же маленькие участки и садовые домики, которые наиболее рационально позволяют использовать крохотный отрезок земли.
Но определенные отличия все же есть. Постепенно фанерные садовые домики сносятся из-за ветхости или чрезмерной тесноты. И на их место становятся деревянные модульные здания или каркасные дома. Даже крохотный садовый домик в современном исполнении более комфортен в применении – на нем можно организовать место для сна прямо под потолком, а также встроить широкие окна.
Облик дачного общества стал более радостным, поскольку все меньше места россияне уделяют не грядкам, а газону и красивоцветущим насаждениям. Дача начала восприниматься прежде всего как место для отдыха, а не огород, поскольку в магазине можно приобрести любые овощи и фрукты. В связи с этим все чаще на дачном участке можно увидеть детские площадки, бассейны, беседки и печи для барбекю.
И с точки зрения закона дачное общество воспринимается иначе. Теперь это в большинстве случаев личная собственность каждого владельца участка. А общество в целом – это некоммерческое товарищество собственников, деятельностью которого они распоряжаются сообща. Например, строительство дорог, подводка воды и другие общественные нужды уже вне компетенции государства – их обеспечивают сами собственники дачных участков.
И по документам дачное общество может фиксироваться по-разному, что необходимо изучить каждому собственнику. Особенности правления товариществом или кооперативом совершенно разные, как и права собственников.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.