Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Чем кормить гусят: несколько важных моментов

03/08/2013 | Автор: Solominka | Размещено в: Домашние животные

Маленькие гусята, как утята и курчата, да и другая домашняя птица нуждается в правильном питании, уходе, лечении при болезнях. Например, возьмем цыплят бройлеров, они очень привередливы в еде, их следует кормить специальным комбикормом, чтобы они быстрее росли.

Гусята не исключение, от правильности их кормления зависит их здоровье и скорость роста. Сразу после того как гусята обсохнут их нужно кормить и поить. Кормление гусят с первых дней позволяет ускорить рассасывание остаточного желтка, что позволяет ускорить их рост. В первые 3 дня их кормят 6−7 раз в сутки.

Раньше гусят кормил сваренные яйца мелконарезанные и перемешанные с дробленым зерном и размоченными хлебными крошками. В полученную смесь нужно добавлять свежепорубленную зелень и потертую морковь.

Чем кормить гусят с момента вылупления

Гусиному молодняку до 10 дневного возраста нельзя давать зерна размером больше 2−3 мм. Зерна большего размера нужно дробить. Для обогащения витаминами корм нужно дрожжевать. На каждый 1 кг зерновой муки нужно добавлять 1,5 л воды и 5 г дрожжей. Эту закваску нужно помещать в деревянное корыто при температуре не менее 20 градусов и перемешивать. В полученную кормовую смесь можно добавлять овощи.

Стоит хорошо подумать, чем кормить гусят. Ведь, если в корме не будет достаточно витаминов, то гусята могут болеть. С целью обогащения витаминами зерна, его проращивают. Для этих целей овес помещают в воду на пару суток. После пробивания ростков его вынимают. Зерно лучше прорастает на солнце. Таким же образом проращивают пшеницу и ячмень.

Прежде чем купить гусят, стоит обдумать чем вы будете кормить гусят с первых дней и до момента, когда они будут использованы в других целях.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Solominka

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.