Какие типы шлифмашин существуют?
Шлифмашины — специализированный инструмент для шлифовки поверхности. Шлифмашины могут обрабатывать поверхность из различного рода материала. Шлифовальные машины нашли широкое применения на строительных площадках, на производстве автотехники, а также в быту. В зависимости от вида выполняемой работы следует выбирать шлифмашину.
В зависимости от источника питания современные шлифмашины делятся на сетевые и аккумуляторные. В качестве нагрузочной способности их делят на бытовые и профессиональные. Профессиональный класс отличается высокой мощностью, производительностью, а также рассчитаны на интенсивное применение для выполнения работ повышенной сложности.
В зависимости от однородности, типа (угловые, закругленные и т.д) шлифовальные машины делят на: ленточные, вибрационные, эксцентриковые, угловые. Каждая из которых предназначена для специализированных поверхностей, благодаря чему достигается максимальная точность выполнения. Теперь кратенько о каждом типе:
- ленточные применяются для обработки больших прямых поверхностей. Мощность варьируется от 450 до 1200Вт. А скорость вращения ленты в пределах от 70 до 500м/мин. Для более качественной шлифовки предусмотрена регулировка скорости вращения ленты.
- вибрационные шлифмашины предназначены для гладкой поверхности, например металл. Мощность колеблется от 150 до 600Вт. Основное достоинство — это смена шлифплатформы, благодаря чему расширяется круг выполнения задач. Они отлично подходят для узких проходов.
- эксцентриковые шлифмашины отличаются своей универсальностью. Шлифовальная плита машины имеет эксцентриковое движение плюс вращение, благодаря чему получила широкое применения практически в любой области.
- угловые шлифмашины предназначены для резки металла, пластмассы, а также для обдирки и шлифовки закругленных поверхностей. В качестве рабочего органа выступает абразивный диск.

Автор: TechnoGive
Количество статей, опубликованных этим автором: 87. Более полная информация об авторе будет доступна позже.