Большая кухня-столовая
Кухня-столовая – это правильное название для стандартной российской кухни, поскольку обычно это помещение используется для приготовления и приема пищи. Однако в большинстве случаев речь об очень маленькой кухне, большая кухня-столовая имеет гораздо больше достоинств.
Стоит отметить, что в тесной кухне-столовой практически нет отдельной рабочей зоны – большинство хозяек разделывает продукты на обеденном столе, на нем же готовятся бутерброды, рубится мясо и т.д.. Большая кухня-столовая лишена этого недостатка, поскольку есть возможность разместить рабочую зону с гигиеничной столешницей. Для отделки кухни можно использовать акриловый камень или профессиональную нержавеющую сталь.
Другое преимущество большой кухни-столовой – возможность использовать просторный обеденный стол с большим количеством посадочных мест. Главное, чтобы обеденная и рабочая зоны были отделены друг от друга. В этом случае обеденную зону можно сделать более уютной с помощью специфической отделки, которая не выдержит нагрузок рабочей зоны.
Большая кухня-столовая должна быть оснащена хорошей вытяжкой, в противном случае возникнут большие трудности с уборкой. Чем больше площадь кухни, тем больше будет площадь загрязнений от кухонных паров.
Обустраивая большую кухню-столовую, важно обеспечить ей грамотное зонирование. В противном случае при приготовлении пищи придется много раз преодолевать большие расстояния. А это делает работу на кухне особенно утомительной и трудной.
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.