Строим пекарню
Пекарни в формате «мини» в настоящее время пользуются большой популярностью, что связано с высокой рентабельностью данного бизнеса. А покупателям всегда по душе свежая и доступная выпечка.
Чтобы построить такую пекарню, сегодня не обязательно располагать миллиардным состоянием. В большинстве своем это быстровозводимые здания, себестоимость которых невелика, а эксплуатационные характеристики позволяют заниматься подобным бизнесом. Мини-пекарня должна соответствовать санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, иметь санузел и водопровод, мощную электропроводку и необходимое оборудование для приготовления выпечки.
Для отделки подсобных помещений и комнат отдыха можно купить евровагонку или панели, а в помещении, где готовится выпечка, необходимо использовать керамическую плитку. Это позволит содержать пекарню в чистоте без ущерба целостности отделки.
Затраты на оборудование – это значительная статья расходов. Долговечное качественное оборудование – печи, плиты, мешалки для теста – будут наиболее выгодным вложением, поскольку не откажут через год.
Как и любой бизнес, пекарня должна быть зарегистрирована в налоговом органе в качестве юридического лица или ИП. Чаще всего выбирают последний вариант, поскольку в таком случае предпринимателю доступна упрощенная система налогообложения, сохраняется возможность нанимать персонал.
К слову, о персонале. Во избежание проблем следует нанимать легальный персонал с достаточной квалификацией. В таком случае выпечка вашей пекарни будет пользоваться спросом, и бизнес будет действительно рентабельным.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.