Газификация дома
Перед владельцем частного дома рано или поздно встает вопрос о его отапливании, в особенности если нет возможности подключиться к системе центрального отопления. Системы автономного отопления бывают твердотопливными и газовыми. И последним все чаще отдается предпочтение.
Причиной тому является доступная цена газового топлива. Однако газификация дома должна проводиться в соответствии со всеми правилами безопасности. Намного легче газифицировать дом в местности, где проходит газопровод. И начинается все с похода к владельцу газопровода с паспортом, документами на дом и планом участка, а также паспортом дома. Там необходимо сделать заявку на ТУ, чтобы узнать о возможности газфикации дома. На этом же этапе выбирается надземный или подземный газопровод. Первый безопаснее, экологичнее и дешевле. На основании проведенных работ делается проект. Когда проект готов, вам представляют смету расходов и, если цена и сроки оптимальны, подписывают договор.
Параллельно со строительством газопровода заключаются договоры с поставщиками отопительного оборудования. Заканчивается установка тестовым подключением и проверкой на утечки и прочие дефекты газопровода. Установка котла — мероприятие важное, поскольку мощность котла должна соответствовать потребностям дома. Современные котельные оснащены системами автоматической защиты от загазованности и возгорания, они безопасны и технологичны.
Разумеется, для безопасности лучше осуществлять отделку дома огнеупорными материалами. Гипсокартонные панели, керамика, закаленное стекло и столешницы из искусственного камня — это наилучшие варианты. Но не забывайте о том, что при несоблюдении правил безопасности даже лучшее оборудование легко дает сбой. Поэтому узнайте заранее, сможете ли вы содержать газифицированный дом должным образом.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.