Советский фарфор
Все, рожденные в Советском Союзе, помнят о том какие милые, фарфоровые статуэтки стояли в серванте у бабушки. Эти милые зверушки или веселые детишки никого не оставляли равнодушными.
Ведь такие антикварные статуэтки, несомненно несут в себе заряд позитивной энергии, который передается через десятилетия.
Советский фарфор, однозначно является исторической ценностью, потому что в нем мы можем увидеть отпечаток целой эпохи. Вслед за этим, к антикварным статуэткам имеется интерес не только у историков, но и у коллекционеров антиквариата. Ведь приобретая такую вещь как фарфоровая статуэтка, вы выгодно вкладываете свои деньги. И спустя годы, если пожелаете её продать, сможете выручить за неё не плохой процент от первоначальных вложений.
Но чтобы начать инвестировать свой капитал, в такой прекрасный предмет старины как антикварные статуэтки, нужно достаточно хорошо разбираться в данном виде искусства и рыночной стоимости фарфоровых изделий. Помочь в этом могут различные каталоги, справочники и сайты в интернете.
Тем для коллекционирования довольно много. Разнообразие фарфоровых изделий очень большое (агитационный фарфор, статуэтки в виде зверушек и людей, посуда). Фарфоровых заводов, в Советское время, тоже было не мало: Ломоносовский фарфоровый завод, Городница, Вербилки, Коростень, Дулео и т.д.
И помните, что стоимость антикварной статуэтки определяется не только престижем и известностью фарфорового завода, а и редкостью самого экземпляра. Так, статуэтка изготовленная на маленьком заводе и небольшим тиражом, даже не смотря на не совершенное качество, может иметь стоимость на порядок выше чем к примеру статуэтка известного ЛФЗ.

Автор: antik-mir
Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.